• 왜 호주퍼스트인가?
  • 호주유학박람회
  • 호주엿보기
  • 호주워킹24시
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
무료수속신청 1:1맞춤상담신청
레전드,역대급패키지 호주퍼스트 빵빵한 혜택!! 호주 워킹홀리데이 비자업무대행 10,000 호주워킹홀리데이 정보 다 퍼주마! 세미페어 안심보장패키지 호주폭탄할인

생생경험담
게시물수 3,611개
게시판 리스트
번호 사진 제목/내용 작성자 날짜 조회

[케언즈][GEOS]A Thief~!!

1월 23일 밤...   "덜컥~!"   갑작스러운 방문 열리는 소리에 나는 눈이 번쩍 뜨였다..   뭔가 검은 형체가 아른거린듯한 느낌이 들었다..   '대체 지금이 몇신데....'   핸드폰을 보니 12시가 막 지나고 있다..   '11시 쯤에 잠이 든 것 같은데... 근데 대체 누구지?? 여기 들어올 수 있는 사람이 또 있었나??'   아직 이 집에 들어온지 2틀밖에 지나지 … [더보기]

[케언즈][GEOS]My name is Ho..

하지만 "현"(제 이름은 배현호 입니다 ^0^;;)은 아무래도 발음하기 어렵다보니..   그냥 생략하고 Just Ho~! 라고 부르기로 다들 의견 일치를 봐버린다.. 솔직히 나는 맘에 안드는데 ㅠㅠ   인사와 자기소개를 마치고 수업에 들어갔는데.. 참 활기차고 적극적인 분위기랄까??   계속해서 수업내용에 대해 파트너와 대화하게 시킨다.. 입을 쉴 수 없게 만든다..   처음으로 To… [더보기]

[브리즈번][Sonic`s Diary 제16장]늦었지만.... 은행카드 만들기…

안녕하셨습니까.   오늘은 너무도 늦었지만, 제가 이 말씀을 드렸는지는 모르겠지만, 가단한 은행 만들기에 관해서 말씀을 드리고자 합니다. -_-;; 아참... 깜짝하고 더 늦은게 한가지 있네요;; 제가 정신이 없다보니. 너무도 늦었지만 다들 새해 복 많이 받으시기 바랍니다. ^^;;; 또한 많은 관심 갖아주셔서 너무 감사드립니다. (^^)(__)(^^) 사실 은행의 경우 2가지 방법이 있습니다. 한국에서… [더보기]

[케언즈][GEOS]Intermediate B

주어진 점심시간에 은행계좌를 트기 위해 ANZ 은행에 들렀다..   여기엔 아예 한국말하는 한국 직원이 한 분 따로 있어서 한시름 놨구나 싶었는데 점심 시간이라고 홀랑 나가버리신다..   1시까지 기달리던가 3시쯤에 다시오라고 한다 ㅠㅠ   난 1시까지 학원으로 돌아가야되는데.. 다시 오긴 너무 귀찮고..   그래서 그냥 현지인 직원에게 신청했다.. 또 엄습하는 … [더보기]

[케언즈][GEOS]Level test.

케언즈에 잘 도착해서.. 바로 쉐어하우스로 들어갔다.. 간단히 짐 정리하고 씻고 잠자리에 누웠다..   너무 더워서 잠이 잘 안온다.. 조금만 더워도 바로 에어콘을 틀어대던 나이기에 단지 선풍기 뿐인 현실이 조금 괴롭긴 하다..   적당히 몇시간 자고 일어나서 쉐어메이트와 인사 나누고 간단히 장도 보고 저녁먹고하며 도착한 일요일은 지나갔다..   드디어 22일 월요일.. 처음으로… [더보기]

[브리즈번][Sonic`s Diary 제15장]생일퐈뤼~~~ 잘난척 -_-;;;

안녕하셨나욥. 이번에는 저의 생일에 있었던 어이 없는 시츄에이션에 관하여..... ;;; 나름 친구가 많다고 하면 많은 저입니다 -_-;; 이번에 제 생일이 얼마전에 있어서 생일 파뤼 한번 해볼라고 친구들을 마구 잡이로 모아 봤습니다. ㅋㅋ 대략 20명 그중 한국분이 8명,,,, 아침부터 일어나서 한국 음식을 해줄라고, 불고기 몇일전 부터 절여논거 하고, 김밥 대략 30줄 넘게 말고 (이거 진짜 어렵더군… [더보기]

[케언즈][GEOS]S.T.A.R.T~!! (1)

"오빠 갈게..."   이 말에 여자 친구의 눈가에 눈물이 어린다..   나 또한 눈물이 울컥 솟아 나온다.. 눈물을 보이고 싶지 않아.. 재빨리 등을 돌리고 출국 심사장으로 들어섰다..   드디어 내가 외국으로 떠나는 건가 하는 생각이 들었다.. 사랑하는 사람들과 나를 사랑해줬던 사람들을 한국에 남기고...   나리타 공항을 거쳐서 케언즈까지 오면서 뭔가 모르겠는 상념… [더보기]

[브리즈번][Sonic`s Diary 제14장]지금까지를 돌아보며,,,

안녕하셨나요. 또 SONIC 입니다. ㅋㅋ 오늘은 몇일 지나고 다시 씁니다. ㅋ 지난주 5개를 채우려 했으나, 결국은 힘들었네요;; 오늘 문득 날짜를 보니, 벌써 제가 호주에 온지도 12주차가 되었네요. ㅜ.ㅜ 이놈의 시간은 왜이리 빨리 가는지.. 이제 학원이 끝날 날이 멀이 않았네요. 처음에 이 학원을 왔을떄는 모야 이게 한국이지... 란 생각이 들정도 였는데, 외국인 친구도 많이 만나고 하다보… [더보기]

[브리즈번][Sonic`s Diary 제13장]골코 웻 N 와일드....

안녕하십니까~~ 오늘은 웻 앤 와일드 (Wet and wild) 에 다녀온 일기 입니다. ㅋㅋ 최근 너무 않써서 이번주 목표 5개인데,, 가능 할지 모르겟네여 ㅋ 우선 이거까지 4개 ㅋ암튼 이번엔 wet an wild를 다녀온 야기를 좀 해보려 합니다. ㅋ우선 이곳은 전편에 말씀드렸 듯이 수영장 입니다. ㅋ조금 늦잠을 자서 그리 오래 놀지는 못했네요. 원래 가기로 한사람들이 안오고 그래서 표 파는데도 시간 … [더보기]

[브리즈번][Sonic`s Diary 제12장]골드코스트의 무비 월드

안녕하세요. 또 씁니다. ㅋㅋ 그동안 밀렸던거 싸그리 다 쓰고 있습니다. 딱히 할것이 없어서 그런건 절~~~~~대 아닙니다. 그냥, 혹시라도 오해 하실까봐 -_-ㅋ  얼마전에 동생이 왔드랍니다. 동생이랑 새해를 맞이하고, 친구들과 집에서 파티를 했었습니다. 불꽃 놀이도 보고 은근히 잼있었습니다. 역시 한국 사람들 잡상인(?)이 많더랍니다. ㅋㅋ 그래서 한개 사주고, 빤짝빤짝 거리는것 -_-ㅋ. … [더보기]

[브리즈번][Sonic`s Diary 제11장]이번엔 호텔 경험........(?) (1)

안녕하십니까요들~~~ 밑에 있는 글의 뎃글을 보고 마음이 아팟씁니다. ㅠㅠ 띄어쓰기 해달라고 말씀하셔서 ㅠㅠ 나름데로 웃기게 해보려고 먼술리 요러면서 쓰고 씨티라이부러리 이런식으로 쓴건데.... ;; 이제 부터 확~~~ 달라진 저의 한국어 실력을 보여 드리겠습니다. -_-;; (영어실력은 조금 더 있다가 보여 드리겠습니다. -_-;;)너무 오랫만이라 정말쓸부분이 많네요. 우선은 커피에 이어, 바로 제… [더보기]

[브리즈번][Sonic`s Diary 제6장] 홈스테이 Mate . Mark....

또한개 씁니다. ㅋㅋ 그동안 조금 써논게 있어서 그걸 바탕으로 쓰고 있어요. 요즘 희한하게 제가 안쓰던 일기를 쓰고 있습니다. ㅋㅋ 저의 연수생활을 제 자식에게 보여주기 위해 -_- ;; (정말 어이 없는 생각이며, 절대 끝까지 못갈꺼라 생각은 들지만 ㅋㅋㅋ) 일기를 초등학교때 그림일기 이후 처음 써보네요 -_-;;; 그래도 쓰니깐 좋기는 한데 술마시고 돌아온 다음날은 영 기억이 안나고 … [더보기]

[브리즈번][Sonic`s Diary 제5장] 쉐어집 구하기 (허나 죄다 싸…

흠.. 안녕하셨습까..;;;; 그간 여러 일이 있었네여.. (어떻게 본다면 정말 완전 핑계가 되겠습니다. -_-) 허나 나름 엄청 바뻤습니다. ^^:; 이해해주시기 바랍니다. 오늘은 깜찍하게 2개 , 3개(?) 까지 써보도록 해볼꼐요. ㅋㅋ 이번에 홈스테이에서 쫓겨나게(?) 생겼습니다. 제가 가치 살던 분들이 할머님과 할아버지 신건 아시죠? ^^ 그렇다보니 노후를 여행으로 보내 신다고 하시네요. 처음 제가 홈스테… [더보기]

[퍼스]오랜만에 글을 쓰네요 ^^;;;

얼마전에 TV를 보다 푸른 물고기라는 드라마 예고편을 보게 되었는데    뭔가 이상하다고 느낀순간 !!!    자세히 보니 배경이 퍼스더군요.    뭔가 정말 속에서 웅클할 정도로 반가웠습니다. ^^    그래서 인터넷에서 사진 한장 퍼봤는데요       이 배우 이름이 박정철인가요?   하여간 이 사람이 있는 이 … [더보기]

[퍼스]AYA 코스의 가장큰 장점 (1)

이제서야 공부에 관한걸 쓰게 되네요. 보통 학생 비자로 오는 사람들은 1년을 끊고 온다면 몇개월씩 다른 학교로 등록해서 오는 경우가 많이 있죠. 그래서 어쩔 수 없이 제네럴 코스를 들어가는 사람들이 많은데 그런 사람들중에 그런 결정에 만족하는 경우도 있고 후회하는 사람들도 굉장히 많습니다. 하지만 AYA코스의 경우에는 그런 걱정을 할 필요가 없지요. 처음에 제가 이 코스를 듣게 … [더보기]

[퍼스]여행에 관한 짧은 생각

호주로 가기로 결정하기 전엔 영국에 가려고 준비하고 있었어요.   당연히 영국으로 가는줄로만 알았고 영국에 있는 친구에게 학원 끊어달라고   돈까지 붙여놓은 상태였었습니다.   사정이 있어서 영국을 가지 못하고 호주에 가게 되었지만   그전에 영국 준비할때 가입해놓은 카페에서는 계속해서 메일이 오고있더라구요.   얼마전에 이런 메일을 보았습니다. &nbs… [더보기]

[퍼스]에스페란스와 웨이브락

남실장님께서는 공부한것도 좀 올리라 하시지만 한국에 들어오니 기억에 남는건 여행뿐인지라 마지막으로 여행갔던거 하나만 더 써볼게요. 에스페란스는 남동쪽으로 퍼스에서 800km정도 떨어져 있는 해변인데 서호주에서는 가장 아름다운 해변이라고들 하죠. 에스페란스를 가는 방법은 2가지가 있습니다 퍼스에서 에스페란스로 그냥 직통으로 뚫려있는 하이웨이가 있고 알바니를 들렸다가 에스… [더보기]

[퍼스]몽키 마이어 사진입니다. ^^

이건 제라튼 가기전에 있는 해변인데 직접 보면 굉장히 크고 멋져요.   네츄럴 브리지와 같은 공원에 있는 z band 라는 곳입니다. 저는 여기 정말 좋았어요. 여기도 사진으로는 잘 느낌이 안나는데 실제로는 굉장히 넓은 곳입니다. 감동받았어요..ㅋ   멋지죠?ㅋㅋ     이게 바로 네츄럴 윈도우...지금 보니 사진을 잘 못찍었네요.ㅋ     몽키 마이… [더보기]

[퍼스]몽키 마이어 (2)

몽키 마이어는 퍼스에서 북쪽으로 800 km정도 떨어진 샤크 베이라는 곳에 있는데 샤크 베이는 그 해변이 세계 문화 유산으로 등록되어 있을만큼 아름다운 곳입니다. 그게 사륜구동 차만 들어갈 수 있다 하여서 저는 가보지는 못햇는데 뭐 사람들이 다 아름답다고 하더라구요.. 그 사륜차만 들어갈 수 있다는 것도 같이 여행갔던 형이 그렇다고 해서 그런줄 알고 있는데 아직까지 그게 진짜 인지 … [더보기]

[퍼스]알바니 여행 (301)

퍼스쪽 지도를 보면 남동쪽으로 400km조금 넘게 떨어진 곳에 Albany 라는 도시가 있습니다. 알바니는 서호주에서는 상당히 큰 도시에 속하는데 알바니 부터 시작해서 퍼스쪽으로 올라오는 그 지역을 South West 지역이라 해서 서호주에서는 가장 볼 거리가 많은 관광 지역이라고 할 수 있습니다. 저는 호주에 온지 2주일도 되지 않아서 이곳에 여행을 할 기회가 있어서 따라가게 되었는데 … [더보기]

[퍼스]내일 브리즈번으로 이동합니다.

브리즈번에서 1주일동안 여행하고 홍콩에서 3일동안 여행하고 하면 최소한 10일 동안은 글을 올리지 못할 것 같네요. 재미있게 놀다 올게요..ㅋㅋ ^^   참 사진을 많이 찍어서 올려드리고 싶은데 사진기가 갑자기 맛이 가서 어떻게 될지 모르겠어요.고치도록 노력해 보겠습니다. ^^;; [더보기]

[퍼스]Entrance 시험 (1)

어느 학원이든 첫날에는 Entrance 시험을 보기 마련인데 AYA 코스도 마찬가지로 첫날에는 레벨 테스트   를 보게 됩니다. 하지만 아카데믹 코스(AYA)의 레벨 테스트는 형식적인 점이 없지 않아 있는데 예를 들   어 general 코스의 경우에는 레벨에 따라 대부분 반이 나누어져서 들어가게 되는데 아카데믹 코스의 경   우 대부분 stage 1으로 들어가게 됩니다. 제가 보기에도 외국에… [더보기]

[퍼스]퍼스의 교통편

Entrance 시험에 대해 이야기 하기 전에 퍼스의 교통에 관해서 말씀 드릴까 합니다. 우선 퍼스의 모든 대   중교통수단(버스, 트레인, 스완강을 왕복하는 페리)은 trasperth라는 회사에서 모두 관리합니다. 그렇기   때문에 우리나라와 마찬가지로 환승의 개념이 있는데 이 환승이 우리나라와는 약간 틀려요. 우선 퍼스에   는 Zone 이라는 개념이 있는데 Perth suburb 는 Free zon… [더보기]

[퍼스]사전준비 (2)

사전준비 일단 호주 가기로 마음을 먹고 나니 무엇을 해야 할지 막막하더군요. 수속 도우미님과 출국예정일을 16   일 뒤로 잡아 놓은 상태여서 하루 하루 정신 없이 보냈습니다. 당시 제가 회사를 다니고 있던 상황이어서   준비 해야 할 서류들과 물품들 챙기기에도 벅찬 상황에서 영어 공부할 시간은 더더욱 없었던 것 같아요.   서류 준비나 꼭 챙겨 가야 할 물품들은 수속 … [더보기]

[퍼스]안녕하세요 고텍스 입니다~^^ (4)

흠흠.안녕하세요. 한국에는 칼바람이 몰아칠 이 시기에 호주는 매우 덥군요. 제가 지금 있는퍼스는 평균 기온 35도 정도를 넘나드는데요 덕분에 비치에서는 어여쁜 누님들이 저마다 눈부신 몸매를 뽐내니 몸(눈은 제외)은 덥고 지쳐도 마음만은 언제나 즐겁네요.  9개월전 수속도우미를 찾아갔을 때만해도 호주에 대한 아무 정보도 없었고 그저 불안한 마음 뿐이었기에 지금 어학연수를 준비… [더보기]

and or
  • home