• 왜 호주퍼스트인가?
  • 호주유학박람회
  • 호주엿보기
  • 호주워킹24시
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
무료수속신청 1:1맞춤상담신청
레전드,역대급패키지 호주퍼스트 빵빵한 혜택!! 호주 워킹홀리데이 비자업무대행 10,000 호주워킹홀리데이 정보 다 퍼주마! 세미페어 안심보장패키지 호주폭탄할인

생생경험담
게시판 뷰
제 목 [멜번] 임팩트-집구하기
학 교 IMPACT 지 역 멜번(Melbourne)
작 성 일 15-10-13 10:56 작 성 자 Achubbykoa… 조 회 6,434

지금 사는 집에서 8월중으로 이사를 해야하는지라 친구들에서 물어물어 집구하는 사이트들을 알아냈습니다.
대부분 친구들이 플렛메이트나 이지 룸메이트 사이트를 이용하더군요
간혹 검트리를 사용하기도 하던데 저도 검트리를 들어가보니 검트리가 많이 비활성과 되었더라고요.
예전에는 검트리가 매우 활성화되었었던거 같았는데.
한 친구는 검트리는 거짓된 정보가 많다고 합니다. 저도 그말에 상당부분 동의합니다.

저는 처음에 외관도 그렇고 사이트 접속 속도 등도 그렇고 플렛메이트가 좋아보여 플렛메이트에서 집을 검색했었습니다.
여러 날을 들여 집을 검색해보고 검색해보았습니다.
처음에는 우선 검색만했었습니다.
그리고는 이제는 집주인들과 컨택을 해보아야겠다 싶어 
밑에 집주인에게 연락보내는 칸에 메시지를 길게길게 저에 대한 설명을 적어 보내기를 눌렀는데....
안갑니다.(1명에게는 가고 2명째부터는 안갑니다)

무슨 업데이트를 하랍니다.
그래서 업데이트 페이지로 이동해보니...결국은 돈내라는 거였습니다.
헐...결국엔 돈을 내야 집을 구하게 해준다는 거였구나...
정말 대박대박 짜증이 났습니다.

연락간 한명에게 다시 답변이 와서 집을 보러갔었습니다. inspection한다 하죠. 이거하러 갔습니다.
170/w, 전기세는 불포함. La trobe st.에 위치해있습니다.
플렛메이트 상에서 집은 최신 아파트 사진을 올려놨는데 막상 주소지에 가보니 그런 아파트는 개뿔...
3층짜리 지은지 대략 30년은 되어보이는 아파트인가 싶은게 있습니다.
집안도 말로 표현도 못할 정도로 더럽습니다.

여기 살고있는 사람들은 마치 무언가에 잡혀(금전적인 문제나 여권등의 신상 정보가) 
이곳에 살고 있나?하는 생각도 들정도입니다.
집주인 Alex란 놈이 문자로 그렇게 구구절절히 자세히도 저에 대한 정보를 물어보며
이곳에 영국 여학생이랑 아일랜드 여학생이 살고 있음을 강조하더니 제가 저걸 미끼로 이곳으로 이사올꺼라 생각했나봅니다.
집을 보고 나오며 정말 욕지거리가 나왔습니다.

영어를 배우러 시간과 돈을 들이고 있는 마당에 영어에 대한 빠른 실력향상이 절박하긴 하나...
저런데 살면서까지 영어를 배워야할 정도는 아니라고 생각합니다. 그것도 저 금액을 내며...어이없는 경험이었습니다.

게시물수 3,408개
게시판 리스트
번호 사진 제목/내용 작성자 날짜 조회

KAPLAN -프리젠테이션 수업- 콩글리시

이번 수업시간에는 각자 자유주제를 정해서 5-10분정도 프리젠테이션을 했어요. 주제를 뭔가 한국스러운걸로 해야지 하고 고민하다가서양 외국인 친구들이 전혀 접해보지 못했을만한 걸로 하면 재미있을것 같다는 생각이 들어서 (마침 저희 반에 동양인은 저 하나뿐!) 주제를 콩글리쉬로 정했습니다! ㅋㅋ한국식 영어가 한국인의 영어 공부를 어렵게 만드는 요인중 하나라는 것도 말해주고 싶었어요 (우리도 … [더보기]

KAPLAN - 외롭지 않았던 생일

이건 수업도, 여행도 아닌 시드니에서의 개인적인 일상이지만 일기쓰듯 한번 공유해 보려고 해요 ㅎㅎ해외에서 생일을 맞는건 처음이었지만 생일이 뭐 별거 있겠냐며 조용히 보내려고 했지만   카플란! 선생님께서 작은 컵케익을 사주셨어요이렇게 예쁜 글씨와 함께 ...! 이게 다 정성 아닌가요그냥 지나갈 수도 있는데 엄청 감동받음 😍   한편, 제가 다니고 있는 … [더보기]

브리즈번 kaplan어학원 - 카플란의 k+ tool

안녕하세요. 오늘은 카플란의 k+ tool을 소개할까합니다. 사진크기가 다른점 양해 부탁드립니다. 제가 카플란 k+tool 을 보면서 느낀점은 자습활용에 도움이 많이 된다. 라는 점입니다. 학원에서 선생님이 수업시간에 가르켜 주시는건 제한 시간이 있어 정말 아쉬웠는데K+ tool이 도움이 많이 되고 있어요!교재 이외에 다른 레벨의 교재? 도 볼수 있어서간단하게 설명 되어있는것도 보고 조금더심화된 설명도 … [더보기]

브리즈번 kaplan어학원 - 브리즈번 카페추천

브리즈번 카페추천!안녕하세요. 오늘은 브리즈번에 있는 카페를 추천 드려요!브리즈번에 있는 대부분의 카페는 3시에 문을 닫아요 물론 3시 이후에 하는 카페들도 있지만 5시 이후에는 손님들이 술을 많이 먹더라구요.여기 있던 친구가 추천해준 카페인데요. 주말은 휴무이고 월-목은 오전7시부터6시금요일은 오전7시부터 11시30분까지 입니다!평일 4시부터 다른 외국인들은 술마십니다. 플랫화이트를 팔고 있… [더보기]

EMBASSY - Commonwealth account 만들기

안녕하세요!설날 잘 보내셨나요? 오늘은 호주 계좌를 한번 만들어보려고 해요!어렵지않으니 혹시 계좌개설을 생각중이라면 참고하시길~   Brisbane에는 commonwealth, suncorn, westpac 등많은 은행이 있는데요, 저는 만들기도 쉽고 사용하기도 편한commonwealth은행을 선택했답니다.         은행 장소는 이번에 따로 설명안드릴게요~왜냐면 브리즈번에는 commonwealth … [더보기]

EMBASSY - < JAY JUN . EMBASSY 학원 파헤치기 1편 >

안녕하세요!  오늘은 여러분들께 제가 다니고 있는 학원 EMBASSY에 대해서 간단하게 소개해드릴려고 해요!       저번 글에 학원 첫날에는 무슨일이 일어나는지(?!) 알려드렸던것 같아요!    오늘은 그 다음날인, 책을가지고 어떤것을 공부하고 어떤식으로 배우는지 알려드릴게요.   자세한 내용이나 방식은 제가 학원을 다니면서, 생각이 정리가 되면… [더보기]

[브리즈번] ILSC - 나의 공부방법은...

ILSC에서 나의 공부 방법은...나의 공부방법은 정말 간단하다. 많이 배우고자 하는 것에 빨리 친해져야 한다.그러기 위해서는 싫어 하더라도 좋아 하고 계속해서 자주 보고 익히고 해야 배우고자 하는 언어에 경지를 도달 할 수 있다고 본다. 그러기위해서는 현지에서 언어를 배우기로 마음 먹었다면큰 일 아니고서는 모국어를 쓰는 행위는 자제를 해야하고 현지 언어에 익숙하게 하기위해서는… [더보기]

[브리즈번] ILSC - 캠브리지 과정은 무엇을 배울까?

ILSC에서 캠브리지 수업은 주로 무엇을 배우는지 한번 써볼게요...       캠브리즈 과정은 상당히 정규과정 영어 수업중 하나입니다. 그러다보니 상당히 학술적이고   심도 있는 수업을 많이 진행 합니다.  주제토론도 상당히 어렵기도 하고 누구나 한번쯤은 생각해봐야   하는 주제들로 친숙한듯 하지만 영어로 자기주장을 할때에 영어가 잘나오지 않는 경우… [더보기]

[브리즈번] ILSC - 첫 학원에 도착한 소감은...

주말 브리즈번 공항에 도착해서 일주일간은 적응기간을 가지며 백배커에 머물다가 월요일 아침 첫날ILSC 학원을 찾아갔다. 무척이나 긴장하고 아직은 낮선 환경에 적응 할려는 나의 모습이 역력했다.특히 브리즈번 도시 한가운데 위치를 하고 있어 사람의 유동성은 정말 많았고가뜩이나 Brisbane CBD(Central Business District)위치에 있다보니 마치 회사에 출근 하는 듯한 기분을 많이 받았다. … [더보기]

브리즈번 kaplan어학원 - 첫날

안녕하세요. 저는 카플란 브리즈번센터에다니고 있는 허은정 입니다. 처음 카플란 학원에 도착하게 되면여권, 보험, 등을 지침하시고 학원에가서등록후 레벨테스트를 하게 됩니다. 레벨테스트는 리스닝 라이팅 리딩 스피킹부분을 보게됩니다. 짧은시간 간단하게 테스트를 하게 됩니다. 그리고 반을 배정 받게되는데 레벨테스트 결과가 비슷한 친구들끼리 반에 들어가게 되는것 같아요!!저는 반이랑 안맞는것 … [더보기]

[시드니] KAPLAN - 시드니 현대 미술관 관람

미술관 전시회를 좋아하는 저는 시드니에 오고 나서 미술관만 세번을 갔네요 ㅋ서큘러키에 있고 입장료도 공짜라서 가서 힐링하기 좋답니다. 그리고 온통 영어라서 영어공부하는 데도 도움이 되요 ㅋㅋ 모르는 단어 투성이... 그림 해설 읽으면서 사전을 손에서 놓을수가 없었다능.. 미술관 입구에요! 그냥 사진같지만 실제로는 영상입니다 그냥 점 같지만 실제로는 구멍입니다 ㅋㅋ … [더보기]

[시드니] KAPLAN - 시드니에서 병원가서 진료받기

왠만큼 아픈게 아니면 병원은 안가려고 했는데기침이 일주일 넘게 계속되서 어쩔수 없이 병원을 가야 했어요 ㅠ아 한국에서는 병원이라 하면 동네 작은 병원까지 다 포함하는 거지만 여기서 영어로 hospital이라 함은 엄청 큰 종합병원을 말하는 거더라구요I want to go to hospital because of my severe cough 라고 선생님께 말했더니 hospital은 다리 뿌러지거나 할때 가는데고 넌 그냥 clinic 가면 된… [더보기]

[시드니]KAPLAN-writing 연습을 도와주는 인터넷 사이트 추천!!…

레벨테스트가 일주일 앞으로 다가왔어요... ㄷ ㄷ시드니 카플란은 5주마다 레벨 테스트를 봐요저는 처음 온날 시험을 봤고 다음주 화요일이 드디어 입학하고 처음으로 보는 레벨 테스트에요writing 이 많이 부족한걸 알기에 훈련을 해야해서첨엔 영어일기를 매일 썼는데 이제 그것도 잘 안하기 때문에 저의 writing skill은 말그대로 terrible! 그러던 와중에 선생님이 아주 좋은 사이트를 알려주셔서 이곳에 … [더보기]

[시드니]KAPLAN - 캔버라 1박2일 여행!

이번주엔 드디어 시드니 입성 4주만에 호주의 다른 지역에 가보게 되었어요.캔버라에서 30주년 floriade를 하고 있다고 하는데 10월 15일이 마지막이라 해서 이번 주말을 이용해서 다녀왔죠!!! 캔버라는 호주의 수도잖아요? 그러니 호주에 왔다면 무조건 가봐야 한다는 생각이 있었어요물론 수도같지 않은 수도라는 얘길 많이 들었지만... ㅋㅋㅋㅋ   시드니에서 캔버라는 버스로 3시간 30… [더보기]

[시드니] KAPLAN - 뉴타운 놀러가기

대학가 근처에 있고 우리나라의 홍대와 비슷한 곳이 있다고 해서 가본 곳이 있는데바로 그곳이 뉴타운 이에요!그런데 생각해보니 한국의 신촌을 영어로 번역하면 뉴타운 이더라구요 ㅎㅎㅎ제가 서울에 살때 신촌에 오래 살았었기에 왠지 더 정이 갔네요 ㅋㅋ         예쁜 건물도 많았고요       골목 구석구석 그래피티도 구경하는 재미가 쏠쏠하고 … [더보기]

[시드니] KAPLAN - 벌써 학원 4주차...

이곳에 온지도 4주가 지나가네요저는 그동안 뭘 했는지... 영어실력은 그대로인것 같은데 ㅜ ㅜ지금부터라도 열공을 해야겠다고 다짐하게 된 한주 였어요   이번주는 시제에 대해 배웠는데한 문장을 놓고 뒤에 나올 대답에 따라 어떤 시제로 말을 해야하는지를 트레이닝 했어요영어공부할때 가장 어려운 부분중에 하나가 시제더라구요 ㅠㅠ 현재 미래 과거 현재완료 과거완료 현재완료진행 과… [더보기]

[시드니] KAPLAN - 팬케익 맛집 탐방기

첫번째 팬케익 맛집: the rocks의 pancake on the rocks에 갔어요   가게가 엄청 넓었지만 빈자리가 거의 없었어요오후 3시가 넘은 애매한 시간이었는데도 많은 사람들이 줄서있었던 핫한 집 ㅋㅋ   많이 굶주린 상태였기에 팬케익 하나로는 안될거 같아서 브런치 메뉴를 하나 주문했는데 정말 핵 맛있었어요   그리고 메인이었던 딸기 팬케익!!!! 진짜 여기가 왜 맛집인지 … [더보기]

[시드니] KAPLAN - 달링하버에 있는 중국정원 방문기

학원에 비치되어있던 달링하버 안내 책자를 보고 달링하버에 중국 정원이 있다는 사실을 알았어요호주에 중국 정원이라니! 뭔가 유니크하죠?그래서 주말에 학원 친구들과 다녀왔지요!   시티에서 달링하버는 걸어서도 갈수 있기에엄청 가깝더라구요 !사실 공짜일줄 알고 갔는데.. 입장료가 있었지만 (6불) 그만한 가치가 있었던거 같아요정원이 정말 아기자기하고 예뻤거든요 ㅎㅎ가서 예쁜사… [더보기]

[시드니] KAPLAN - 나만의 영어공부 방법

벌써 시드니에서 영어공부를 시작한지 3주가 흘렀는데요, 그래도 아직까지는 저만의 방법으로 열심히 복습도 하고 공부도 하고있네요!     writing 실력을 향상하기 위해서 이렇게 제가 생각하는 주제로 에세이를 쓰거나 영어일기를 써서 선생님께 보여드리면 틀린점과 고쳐야 할 점을지적해 주셔서 도움이 많이 되더라구요.   매일 수업하는 중에 나오는 모르는 단어들은 적어… [더보기]

[시드니] KAPLAN - sydney Taronga zoo 방문기

어제는 연휴 첫날이라서 (10/2 월요일이 공휴일이라 3일연속 쉬게 되었어요! ㅋㅋ) 타롱가 동물원에 다녀왔어요!정말 넓고 잘 되어 있더라구요.동물원 자체가 엄청 오랜만이라 느낌이 이상했어요.거의 4년만이던가....동물원 입장권은 공식 사이트에서 예매했고서큘러키에서 페리를 타고 내려서 케이블카를 타고 동물원까지 올라갔어요 !   처음 들어가자마자 저를 반긴것은 코알라❤… [더보기]

[시드니] KAPLAN - 식사시간

가장 슬픈것이 학원의 식사시간이에요식사시간이 45분이라는 점은 밥을 엄청 천천히 먹는 저에게는 넘나 슬픈소식 ㅠㅠ처음 며칠은 근처 마트에서 샌드위치를 사먹었는데요샌드위치 가격이 7불이나 해서 음료수랑 같이 구매하면 10불... 그 돈도 아깝더라구요그리고 사가지고 오면 점심시간이 얼마 안남고...   그래서 장을 열심히 봐서 도시락을 싸가지고 다니기 시작했어요 ㅋㅋ식사는 4층 … [더보기]

[시드니] KAPLAN - 벌써 2주차.. 수업은 이렇게

탱자탱자 놀면서 학원만 다니는데도 시간이 엄청나게 빨리 가네요.. 벌써 여기 온 지가 2주가 지나갔다니 ㅠ ㅠ 안돼... 시간아 가지마   KAPLAN은 5주마다 레벨테스트를 치고 그 결과에 따라 수업이 바뀌기 때문에 2주차인 저는 저번주와 같은 수업을 듣고 있어요.대신 교재는 2주마다 새것이 나와요.   새로 바뀐교재 ㅋㅋ 저번 교재와 주제가 달라요.   모든 수업이 그룹… [더보기]

[시드니] KAPLAN - 시드니 경관 감상 포인트 탐방기

시드니에 오고나서.. 전 정말 열심히 돌아다녔어요이 아름다운 도시를 최대한 담기 위해 ㅋㅋ   뭐니뭐니해도 시드니 하면 오페라하우스랑 하버브릿지 잖아요?! 근데 정말 어디서 보느냐에 따라 뷰가 다르더라구요물론 어디서 보든 아름답지만, 신기하게도 각각 다른느낌 !   1. milsons point 여기는 오래된 놀이공원인 루나파크고요 그 바로 옆 밀슨스 포인트에서는 정말 아… [더보기]

[시드니] KAPLAN - 일주일간 수업 적응기

월요일은 오티하느라 하루를 다 보내고화요일.. 드디어 풀타임 수업을 듣게 되었는데요     동양인을 찾기 힘든 ... 제 수업중에도 한국인은 단 1명 뿐이고 일본인 2명 타이사람 2명 정도..? 나머지는 다 서양인이에요!   매우 바람직한 컬러교재... 제 레벨테스트 결과 수준에 맞는 맞춤 교재에요. 5주마다 레벨테스트를 보고 그후에 결과에따라 수업이 바뀌면 교재도 다시 새… [더보기]

[시드니] KAPLAN - 떨리는 첫날 ㅋㅋ

카플란에 처음 가는 날 제 심장은 엄청 떨렸어요한국인 비율이 다른 학원에 비해서 적은걸 확인하고 선택했었기에 더더욱 ㅠㅠ   시드니에 오기 전 저는 세부에서 8주간 어학연수를 했었는데 그곳은 80퍼센트가 한국 학생이었거든요... ㅋㅋㅋ그래도 일단은 부딪혀보자는 생각으로 학원에 딱 들어섰는데 마침 reception desk 앞에 한국인 학생이 있더라구요... ㅋㅋㅋ같이 학원 입학한 학생들 19… [더보기]

and or
  • home