• 왜 호주퍼스트인가?
  • 호주유학박람회
  • 호주엿보기
  • 호주워킹24시
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
무료수속신청 1:1맞춤상담신청
레전드,역대급패키지 호주퍼스트 빵빵한 혜택!! 호주 워킹홀리데이 비자업무대행 10,000 호주워킹홀리데이 정보 다 퍼주마! 세미페어 안심보장패키지 호주폭탄할인

생생경험담
게시판 뷰
제 목 [브리즈번]Shafston어학원 - 수업
학 교 Shafston 지 역 브리즈번(Brisbane)
작 성 일 19-07-23 16:04 작 성 자 이루림 조 회 443

레벨 3, 4는 오전과 오후 수업이 나눠져서

점심 시간 이후에는 각자 선택한 수업에 맞춰

반을 옮겨서 수업을 듣고,

선생님도, 학생들도 바뀐다. 나는 레벨 4에서

오후 수업을 문법 및 글쓰기 반을 선택했는데

배우는 목차는 같은 책이 기준이었다.

오전 수업에 나가는 진도 순서와 오후 수업 순서가 같아서

하루 종일 같은 수업만 하는 느낌에 지루하고

사실 돈 남비하는 기분이었다.

캠브리지 코스는 선생님도 바뀌지 않고

반도 바뀌지 않은 채 하루 종일 같은 곳에서 수업을 한다.

더 지루할 거라고 생각할 수 있지만 훨씬 다르다.

정말 수업 교실같은 분위기에 나눠주는 부록들도

수준이 더 낫고 한 주제로 계속 끄는 것이 아니라

적당한 시간동안 진행 후 적절히 끝내고

바로 다음으로 넘어가니 지루할 틈이 없다.

기본 책, 단어, 텍스트 북, 말하기 시간, 듣기 시간 등등

하루가 알차게 지나가는 기분이다.

그리고 말하기를 잘 하는 학생들이 더 많아서

내 말하기도 같이 더 늘어가는 느낌이다.

저번 주에는 스피킹 테스트를 쳤는데

정말 대학에 들어가기 위해 치르는 스피킹 시험과 같은 방식으로

캠브리지 테스트를 쳤다. 시험 후 남은 시간은 각자 시간으로 숙제를 따로 내 주셨다.

게시물수 3,584개
게시판 리스트
번호 사진 제목/내용 작성자 날짜 조회

[[시드니]] SELC- 스테이크와 디저트...

한국에 호주산 소고기를 쉽게 볼수 있을 정도로...호주는 소고기가 참 흔하다...소고기외에도 양고기...캥거루 고기까지..(;;;다소 놀라거나 혐오스러워 하는 사람도 있지만...실제로는 맛이좋다고들....)저는 아직 먹어보진 못했는데...보통 레어로 쿡해서...먹어야 연하다고 하더라구요...참고로..^^;;개인적으로 닭고기와 돼지고기를 선호하고 좋아하는데...이상하게 호주는..닭고기와 돼지고기가다른고기… [더보기]

[[시드니]] SELC- 테스트와 프리젠테이션..

처음 맞이하는 EAP 4주차...과연 소문대로였다..^^;;4주차에는...목요일에 TEST(리스닝,리딩)이 이루어지고..금요일에는 프리젠테이션이 이루어진다...목요일 테스트는....그동안 봐왔던...제네럴 잉글리쉬 테스트와는 너무도 달라서...정말 깜짝놀랬다....아이엘츠 형식의 테스트여서....형식도 난이도도 너무도 다른것 같았다..사실 제네럴때는 리스닝 테스트를 보지 않기 때문에....더욱더 어렵게 느껴졌던… [더보기]

[[멜번]] Embassy(6)- 썸머 크리스마스

크리스마스 다음주는 연휴라 오전 오후 수업이 한시간 일찍 시작해서 한시간 일찍 끝났는데요 수업을 하는 반도 있었고 과자파티같은걸 하는 반도 있었는데 저희반은 신나게 수업을 했네요 ^ ^ 반어법같지만 선생님이 하나하나 그동안 배웠던것 리뷰하는 형식으로 수업을 진행해서 정말 좋았던 수업이였어요 수업중간에 갑자기 통쾌한웃음소리의 산타도 등장해 귀여운 캔디를 선물로… [더보기]

[[멜번]] Embassy(5)- 첫 시험

저희반은 대부분 일주일에 교재 한 챕터를 나가는데요일주일 배운걸 토대로 그 다음주 월요일마다 테스트를 본다고 하더라고요글서 저도 일주일동안 배운 내용을 주말동안 복습하고 갔는데요 알고보니까 이번에 본 시험은 지금까지 배운 교재의 내용(7챕터정도)을 다 요약해서 보는 정말 중요한 시험이었더라고요,,그치만 전 일주일가고 시험을 봐서그런지 쪼오금 어려웠는데 원래 다 배워도 어려웠… [더보기]

[[멜번]] Embassy(4)- 학원수업 첫째날

학원ot와 레벨테스트를 치룬 다음날.정식적인 첫 수업을 받았는데요 첫수업이라 떨리기도 하고 긴장되기도 했는데나름 재미있게 수업을 받았습니다.저는 아침 8시부터 수업을 시작해 12시25분에 모든 수업이 끝나는데요 ~여기학원은 한국과는 다르게 쉬는시간이 매 시간 있는게 아니고 8시부터 10시30분까지 수업하고 15분정도 쉬는시간이 있고 10시45분부터 12시25분까지 수업하는 형식으로 진행되… [더보기]

[[시드니]] SELC-뉴타운

시드니 하면 주로 관광하는 곳이 시티에 한정되어 있는데 혹 시드니를 일주일에 이상 여행하신다면 약간 교외로 나가보는 것도 좋겟죠. 뉴타운은 시티에서 버스타고 15분 정도밖에 안걸리는 가까운 곳이라 교외라고 할 것도 없고조금난 더시간을 내서 다녀오면 되는 곳입니다. 시드니 사시는 분들 흔히 뉴타운을 한국의 홍대나 신촌과 비슷하다고 말하던데 제가 가보니 왜 그렇게 말하는지 알겠더라… [더보기]

[[시드니]] SELC-나이트 누들 마켓

얼마전부터 시티 갈때마다 노스 하이드파크에서 엄청나게 공사중이어서 뭘까 궁금했는데알고보니 이 나이트 누들 마켓을 열려고 했던것이더라구요시드니 하이드파크에서는 연중 내내 이벤트나 페스티벌을 자주 여는 편인데 지금은이 나이트 누들 마켓과 시드니 아트 페스티벌이 같이 열리고 있어요하이드파크에 자리가 없을 정도.호주 사람들은 이런 페스티벌이나 이벤트 나이트마켓 참 좋아해요 어느 페스티… [더보기]

[[시드니]] SELC-시드니 스테이크맛집

제가 소개해드릴 곳은 바로 저번 주말에 다녀온 맛집입니다. 이제 시드니 생활도 많이 안정이 된듯하네요. 시드니 아니 호주는 아무래도 소고기가 싸다보니 스테이크를 저렴하게 하는곳이 많은데 이번에 다녀온 곳은 맛은 둘째치고 양으로 따지면 감히 시드니 최고가 아닐까 싶은데 추천하는 사람도 많고저랑 같이 일하는 친구가 자주 가는 곳이라고 맛집으로 추천해줘서 다녀오게 됐습니다.버우드 11불 … [더보기]

[[멜번]] embassy - 시험

학원에서 매주 시험을 봅니다.제가 세번째 본 시험이 제일 중요한 시험이었던 것 같아요.그전에 보았던 2번의 시험은 그 전주에 뭘 배웠는지에 대해 나왔는데요이번 시험은 듣기평가도 있었고, 한달동안 배운게 다 나오는것 같더라구요..저는 아직 3주밖에 안다녔는데ㅠㅠ시험이 많이 어려운것 같진 않았는데듣기를 많이 틀렸어요ㅠ_ㅠ2번씩 들려줬는데도 안타깝게도.. 제가 캐치를 잘 못했어요시험을보고 이… [더보기]

[[멜번]] embassy - 이사

얼마전에 시티로 이사를 했습니다.위치는 학원이랑 걸어서 15분정도 걸리는데요그 전에 살던 코버그는 트램타고 30분이였으니..ㅠㅠ 학원이 가까워져서 정말 다행인것 같아요.이사하려고 집 알아보러 다닐때 너무 힘들었어요ㅠㅠ집 보러다닐때 구글맵의 도움을 많이 받긴 하였으나워낙 길치라 집 한번 보러갈때마다 엄청 헤맸었네요..ㅎㅎ 한.. 4군데 정도의 집을 보았구요, 집들이 다 나쁘지 않았… [더보기]

[[멜번]] embassy - 연휴전 마지막수업

12월 22일 부터 28일까지 학원이 쭉 쉽니다.책도 저번주에 끝나서 계속 프린트로 수업이 진행되고 있었어요.어떤날은 음식 종류에 대해 쭉 배우고다른날은 각자 사는곳에 대해서 이야기 해보기도 했네요연휴 바로전 금요일에는 현재완료와 현재완료진행에 대해 배우고선생님께서 여러가지 퍼즐, 놀거리들을 가져와서 다같이 게임하고 빙고도하고 놀았어요현재완료와 현재완료진행의 차이에 대해 아직 뚜렷하게… [더보기]

[[멜번]] Embassy(3)- 학원OT / 테스트

떨리는 마음으로 학원가는 첫날이 되었네요 학원에 8시30분까지 가야해서 저는 일곱시쯤 일어나부랴부랴 준비하고 30분정도 트램을 타고 동생이 알려준대로 학원에 무사히 도착했습니다.엠바시는 약~~간 언덕쪽에 위치하고 있어요 맨처음 들어가는 입구에 경비아저씨 같은분한테 가서 뉴스트던트라고 하니 8층으로 올라가라고 하더라고요~ 글서 엘베타고 8층으로 고고했답니다.8층에 올라가니 새로… [더보기]

[[멜번]] Embassy(2)- 마이키구입

멜버른에 도착한 첫째날 저는 오후1시쯤 도착해서 숙소까지 이동하니 2시조금 넘은 시간이었던것 같아요.글서 바로 짐만 방에 내려놓고 동생과 필요한 물품을 사러 나갔답니다.멜번에 도착해서 젤 필요한것 ! 우선 마이키를 구입해야하는데요.마이키는 트램을 탈때 찍고 타는건데 당장 내일(월욜) 혼자 학원을 가야하는 상황이라 무작정 마이키를 사러 집앞을 나갔습니다~ 마이키없이 무단으로 트램… [더보기]

[[멜번]] Embassy(1)- 멜버른 도착 ^ ^

멜버른에 도착한지 2주가 지났네요 2주가 어떻게 지나갔는지 모르게 훅 지나간것 같아요이제 멜버른에 조금 적응했으니 연수일기를 써볼까 합니당 ^^ 저는 12월첫주 토요일저녁8시정도 비행기를 타고 일요일 오후 1시쯤 멜버른공항에 도착했답니당비행기는 케세이퍼시픽 이용했는데요 장장 12시간이 넘는 비행을 해야되서 몸이 많이 피곤하긴했지만나름 케세이타고 편하게 온것 같아요 나름 기내식… [더보기]

[[브리즈번]] NAVITAS32

안녕하세요~고모집에서 생활에서 좋은 점은….고모가 밥을 항상 잘 챙겨주시고~!! 고모부가 쉬는 날에는 콧바람을 시켜주시고~!! 매일 망고를 5개 이상은 먹었어용 하하하하 고모가 한국가면 망고 비싸고 맛도 없어서 사먹지도 않으니까 여기서 양 것 마음껏 먹고 가라면서 고모부도 집에있는데 사오시고 물 만난 고기처럼 망고를 매일 폭풍 흡힙햇쭁!~ 그런데….6킬로 정도 힘들게 뺀 내 몸무게를….ㅠㅜ 원… [더보기]

[[브리즈번]] NAVITAS31

골드코스트를 가는데 골드코스트가 많이 변했다고 하시더라고요~~!! 골드코스트 건물들도 새 건물이고 바다 주변이고 관광지로 유명해서 그런지 깔끔하게 편리하게 잘 만들어 놨더라고요~!!10주나 되어가는데 이제서야 골드코스트를 방문했다는….으 ㅎㅎ 솔직히 바이런 베이도 가보고 싶고 스프링 브룩도 가보고 싶고 모턴 섬도 가보고 싶고 가보고 싶은 곳은 많았지만 돈도 그렇고 저는 기간이 짧았어서 여… [더보기]

[[브리즈번]] NAVITAS30

안녕하세용 ㅎㅎ 벌써 30번째 쓰고 있어용~! 36개를 언제쓰나 중간에 포기할 줄 알았는데 벌써 30개를 넘었어용 저번에 고모와 고모부와 템버린 산 다녀온 걸 얘기 했는데 이어서…하하 템버린 옆에는 아닌 것 같은데 좀 먼 거리이지만 템버린에서 레밍턴 마운틴으로 가는 길이 있더라고요~! 그래서 템버린 들렸다가 레밍턴 마운틴으로 고고 했답니다 ㅎㅎ 템버린도 높다고 느꼈는데 레밍턴은 템버린에 … [더보기]

[[멜번]] embassy - 퍼핑빌리

퍼핑빌리에 다녀왔습니다.인터넷 검색해서 멜버른에 갈만한 곳 찾아보다가 퍼핑빌리가 뭔가 새로워 보여서 가게되었어요이 날 처음으로 기차를 타봤습니다. 맨날 트램만 타다가 기차타니 엄청 빠르고 편하고 한적하더라구요Belcrave 역에서 내려서 표지판 따라 조금 걸으니까 바로 토마스기차가 보였습니다.인터넷에서 타임테이블 보고 12시 30분꺼 타려고 시간맞춰 간다고 갔는데생각보다 조금 늦춰져서… [더보기]

[[멜번]] embassy - 그레이트 오션로드

어제 그레이트 오션로드에 다녀왔습니다.일요일날 하늘이 굉장히 맑고 더워서 월요일도 맑기를 기대했는데조금 흐려서 아쉬웠어요ㅠㅠ7시 50분까지 모이기로 한 장소에 가서 버스같은.. 봉고차같은 차를타고 갔어요모르는 한국인 14명과 같이요 ㅎㅎ같이 투어하시는 분들중에는 중년부부도 계셨고, 가족도 있었고 제 또래 분들도 계셨어요다 좋은분들 이여서 불편없이 좋은 여행이 된것같아요 그레이트 … [더보기]

[[멜번]] embassy - 가정법

학원에서 한주동안 I wish와 가정법에 대해서 배웠어요.한국에서도 제가 유난히 헷갈려하고 안좋아하는 부분인데 역시나 시제 바뀌는게 무지 헷갈리더라구요.집에와서 한국에서 가져온 문법책 보며 복습도 해보고학원에서 수업시간에 문장 만들어봤던 것도 다시 만들어보고 했어요 다음주부터 새 책이 나가기때문에 지금 배우는책은 이미 끝나서나머지 수업은 프린트로 대체 하더라구요 하루는… [더보기]

[[케언즈]] SPC- 야외수업!

안녕하세요~!지난주에는 정말 재밌는 수업을 했었는데요 바로 야외수업입니다!저희반은 원래 8명이였는데 2명의 친구가 졸업을 해서 총6명밖에 없는 소그룹 반이였습니다그렇기때문에 각자 의견을 말하기가 조금 쉬운편입니다.같은반 체코친구가 매일 반에서 수업하는게 지루하다고 6명밖에 없으니 밖으로 여행을 가자고 제안했습니다.선생님께서도 흔쾌히 수락을 하셨습니다.어디를 가고싶은… [더보기]

[[케언즈]] SPC - Mareeba

안녕하세요~!지난글에서 마리바에 있는 Coffee Works에대해 설명해드렸는데요 오늘은 마리바에대해 글을 써보겠습니다~마리바는 캐언즈 남쪽에 위치해있습니다.저는 이날 여행의 루트를 케언즈시티에서 시작해 마리바를 지나치고 Atheton Tableland를 지나 다시 케언즈로 돌아오는것으로 정했습니다 약 300km정도되는 여정이였는데요 장시간 운전은 운전자를 피곤하게 만들기때문에 운전… [더보기]

[[케언즈]] SPC- Coffee Works

안녕하세요!케언즈는 점점 더워지고 있습니다.낮에는 정말 움직이기 싫은 날씨입니다.지난 주말 Coffee Works 라는곳에 다녀왔습니다!Coffee Works는 케언즈에서 남쪽, 마리바라고 불리는곳에 있습니다.마리바에는 망고, 바나나등 많은 농장이 있기때문에 워홀러들이 많이 가는곳이기도 합니다.케언즈에서 마리바까지 약 1시간 정도 걸립니다.버스를 타고 갈 수도있지만 버스비와 시간을 생각하면 … [더보기]

[[시드니]] SELC- 오기전에 준비할것들...

시간이 참 빠르다는것은 누구나 아는 진리이지만....여기온지도 벌써 몇달이 지났다...사실 해외경험이 없는 나로서는..어떤것을 준비해야할지...막막하기만 했다..힘겹게 유학원으로 발걸음을 하고...그곳의 추천으로 호주 SELC를 무작정 오게되었다..결심과 실천..오기까지 이모든과정이 2~3개월안에 이루어졌으니...짧다면 짧은 시간이였다..오기전에 여러가지 인터넷서치를 통해서 정보들을 얻긴 했… [더보기]

[[시드니]] SELC- 다양한 종류의 sweets.

처음에 호주에 오기전에 고민을 많이했었다..과연 이곳으로 오는것이 옳은 선택인가..베이커리등 디저트 분야를 배우는데 왜 호주를 선택하냐는 주위에 염려가 많았다..물론 프랑스나 일본이 이분야에서 유명한것은 알고 있지만...나름 영어공부도 하고싶고...다른 나라의 문화를 배우고 싶었다..이곳에 오니까...예상대로 다양한 종류의 디저트와 sweets들이 있다..사진으로는 모두 못담았지만..정말 다양하… [더보기]

and or
  • home